Каталог

Блог / Новости RSS 2.0

День работников образования

День работников образования


Начиная с 1965 года в республиках Советского Союза отмечается День учителя. В эпоху Советского Союза этот профессиональный праздник повсеместно отмечался в первое воскресенье октября согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных датах».

В 1994 году ЮНЕСКО учредила Всемирный день учителя (World Teaches' Day), отмечаемый ежегодно 5 октября. 


В Украине этот праздник согласно Указу Президента Украины от 11 сентября 1994 года № 513/93 отмечается в первое воскресенье октября и носит название «День працівників освіти».

(По материалам www.calend.ru, webplus.info)

Рисовое масло

 

Рисовое масло


Масло из рисовых отрубей - масло здоровья.

 

Рисовое масло изготавливается методом холодного прессования из рисовых отрубей. Рисовое масло является природным антиоксидантом, источником витамина E. Эффективно применяется в косметологии:

 

- уход за кожей лица;

- уход за волосами;

- губные помады;

- солнцезащитные средства для волос и тела.

 

Обладая антиоксидантными свойствами, рисовое масло способствует регенерации кожного покрова, предупреждает появление морщин, повышает упругость и эластичность кожи, обладает противовоспалительным, увлажняющим, восстанавливающим, смягчающим действием.

 

Рисовое масло – гипоаллергено, поэтому может использоваться для кожи вокруг глаз. Масло риса является отличным солнцезащитным средством, улучшает состояние тонких и повреждённых волос, легко впитывается и не закупоривает поры.

 

В смеси с маслом чёрного кофе, рисовое масло хорошо защищает кожу от воздействия ультрафиолета (солнечных лучей) и препятствует появлению пигментации на коже (веснушек). Не отбеливает, как многие средства от веснушек, а именно защищает и увлажняет кожу.

 

Рисовое масло – способствует росту волос, также входит в средства для ухода за ресницами и бровями в сочетании с ферулиновой кислотой, обладающей антимикробным и противовоспалительным воздействием.

 

Масло ши (карите)

Масло ши (карите)            

 

Масло ши (карите)(Shea Butter, Butyrospermum Parkii) родом с африканского континента и используется в местной медицине уже в течении многих столетий. Его добывают из мякоти косточек плодов дерева Ши (Butyrospermum Parkii), которое растет в Судане и Западной Африке (Гана, Нигерия, Мали).

 

Сами плоды очень похожи на миниатюрные авокадо или конский каштан, но с ароматной мякотью. В них содержится 45 – 48% жира, 10 % протеина и 25 – 30 % углеводов. Непосредственно масло получают методом прессования отборных плодов. В результате получается твердая неоднородная масса белого или кремового цвета.

 

У масла ши много названий – бамбуковое масло, галам.

 

Масло ши используется в косметологии и ароматерапии примерно 20 лет. Масло каритэ обладает замечательными смягчающими и регенерирующими свойствами.

Масло карите очень хорошо размазывается и достаточно быстро впитывается в коже. При этом не остается неприятное ощущение жирности, кожа становится гладкой и мягкой на ощупь.

 

Основные свойства масла

 

защита от внешних воздействий

етественный УФ-фильтр

увлажнение

стимуляция регенеративных процессов

устранение сухости и раздражения

профилактика преждевременного старения

повышение тонуса и упругости кожи

насыщение витаминами

 

Противопоказания к применению

 

Относительно недавно выяснились противопоказания к этому маслу. Так как оно в составе содержит натуральный латекс, на масло карите может быть аллергия у людей, чувствительных к латексу.

 

Масло макадамии

 

 Масло макадамии.


Макадамия (австралийский орех).

Это дерево до 15 м высотой с гладкими, кожистыми листьями. Родина макадамии — Австралия, где его орехи считаются священными. Орехи растения почти идеальной шарообразной формы, обычно 1,5-2 см в диаметре, покрыты кожистой оболочкой зеленовато-коричневого цвета, твёрдые, с плохо отделяемым от скорлупы ядром.

 

Орехи содержат эфирное масло, богатое витаминами В и РР, много жиров и обладают высокой калорийностью. По вкусу макадамия напоминает лесной орех. Крупные ядра обычно поджаривают и покрывают карамелью или шоколадом, а маленькие и дробленые добавляют в салаты и блюда из морепродуктов или давят из них масло.

 

Масло макадамии стимулирует микроциркуляцию крови, применяется для лечения целлюлита, варикоза и купероза. Также широко используется для ухода за волосами, отлично распределяется, делает их крепкими и блестящими, выравнивая структуру волос по все длине – от корней до кончиков.

Это энергетическое масло помогает выводить из организма холестерин, оно является источником кальция, меди, селена, цинка и других минеральных веществ.

 

Масло макадамии славится как восстанавливающее и омолаживающее масло, возвращающее коже ее былой тонус, упругость, эластичность, и увлажненность. Кроме того, при нанесении на кожный покров данное масло действует как антиоксидант – вещество, предотвращающее разрушительные действия свободных радикалов, и тем самым замедляя процесс старения кожи.

Также, благодаря хорошим питательным и увлажняющим свойствам, масло макадамии прекрасно подходит для ухода за сухой, обезвоженной, и огрубевшей кожей лица. Его применение способствует хорошему смягчению кожи, и нормализации ее водно-жирового баланса; устраняет шелушение, и раздражения, вызванные излишней сухостью кожи; возвращает коже ее нежность, мягкость, красоту и бархатистость.

Особенно рекомендуется применение масла макадамии в морозную и ветреную погоду. Это поможет предотвратить обветривание кожи лица, и негативное воздействие холодного морозного воздуха.

Также масло ореха макадамии прекрасно подходит для ухода за шеей, и уставшей увядающей кожей вокруг глаз.

 

В частности масло макадамии обладает противовоспалительными свойствами, и может использоваться для устранения некоторых воспалительных процессов на коже, включая солнечные ожоги. 

 

  << пред   1   2

Блог / Новости

Rambler's Top100