Каталог

Блог / Новости RSS 2.0

Масло макадамии

 

 Масло макадамии.


Макадамия (австралийский орех).

Это дерево до 15 м высотой с гладкими, кожистыми листьями. Родина макадамии — Австралия, где его орехи считаются священными. Орехи растения почти идеальной шарообразной формы, обычно 1,5-2 см в диаметре, покрыты кожистой оболочкой зеленовато-коричневого цвета, твёрдые, с плохо отделяемым от скорлупы ядром.

 

Орехи содержат эфирное масло, богатое витаминами В и РР, много жиров и обладают высокой калорийностью. По вкусу макадамия напоминает лесной орех. Крупные ядра обычно поджаривают и покрывают карамелью или шоколадом, а маленькие и дробленые добавляют в салаты и блюда из морепродуктов или давят из них масло.

 

Масло макадамии стимулирует микроциркуляцию крови, применяется для лечения целлюлита, варикоза и купероза. Также широко используется для ухода за волосами, отлично распределяется, делает их крепкими и блестящими, выравнивая структуру волос по все длине – от корней до кончиков.

Это энергетическое масло помогает выводить из организма холестерин, оно является источником кальция, меди, селена, цинка и других минеральных веществ.

 

Масло макадамии славится как восстанавливающее и омолаживающее масло, возвращающее коже ее былой тонус, упругость, эластичность, и увлажненность. Кроме того, при нанесении на кожный покров данное масло действует как антиоксидант – вещество, предотвращающее разрушительные действия свободных радикалов, и тем самым замедляя процесс старения кожи.

Также, благодаря хорошим питательным и увлажняющим свойствам, масло макадамии прекрасно подходит для ухода за сухой, обезвоженной, и огрубевшей кожей лица. Его применение способствует хорошему смягчению кожи, и нормализации ее водно-жирового баланса; устраняет шелушение, и раздражения, вызванные излишней сухостью кожи; возвращает коже ее нежность, мягкость, красоту и бархатистость.

Особенно рекомендуется применение масла макадамии в морозную и ветреную погоду. Это поможет предотвратить обветривание кожи лица, и негативное воздействие холодного морозного воздуха.

Также масло ореха макадамии прекрасно подходит для ухода за шеей, и уставшей увядающей кожей вокруг глаз.

 

В частности масло макадамии обладает противовоспалительными свойствами, и может использоваться для устранения некоторых воспалительных процессов на коже, включая солнечные ожоги. 

 


Блог / Новости

Rambler's Top100